Нелепые мысли

Пономаренко Владимир
Невнятно треплют рваные одежды.
Как прежде, в душу пьяные невежды
Плюют. Зеленоглазое такси
Меня неси, изысканно и нежно.
Проси... Когда дадут, тогда прости...
В суме нелепость жизни не нести.
Умыт омлет слезою из тумана.
Саднит... Дыра в кармане, или рана?
Охрана рваных нервов не простит,
Казнит. Или помилует лукаво.
Овации! Ладони! Prego! Bravo!
У дятла голова ведь не болит?
Колит.  Диагноз лезвием отточен,
И заморочен карой инквизит.
Он сибарит при этом, между прочим.
Меж чем и чем?.. Превратности харизмы,
И коммунизма... призраки вразброд.
А что народ? - Объевшись альтруизма,
На кухне водку пьет, из рюмки в рот...
Течет... И по усам не попадет...
Навылет. Или, может быть, на взлет...
Урод Хранящим зеркала поставлен,
Отравлен с красной семгой бутерброд,
И полон рот, окурками задавлен,
Дожевывает мыслимые мысли...
Исход... Висит ведро на коромысле,
Где  маслом книзу падал бутерброд...

08.11.2004         Киев