пион от энцефалита, бузина от бешенства

Гомеда Владимировна Окикиено
Смешно на первый взгляд, может быть,
Диких животных лечить.
Но как говорят,
Проще, когда предотвратят
Болезни людей.
Мы же опосля лечением занимаемся теперь!!!

Самые ужасные
Заболевания опасные:
Бешество и энцефалит,
Страхованием от них каждый по горло сыт,
Особенно в Сибире,
А древние эскулапы лечили
Пионом и бузиной
Весь контингент больной.

Почему в городах нельзя,
Хоть подумать, друзей,
Пионы и бузину чёрную
Высадить к каждому дому?
Бузина ещё и мух распугает,
От них помогает.
И животные безпризорные бы могли
Сами наесться бузины!

Ещё и полынь к ним добавить,
Чтобы хоть Томск от глистов избавить!