Докладная

Олечка Макарова
Сижу на посту, машины летят…
Глаза по объекту окидывают взгляд.
Прожектор сгорел посреди гаража,
Корову не видно, не только ежа.

То оба потухнут, как в попе... - потеха…
Да нет и фонарика, мне не до смеха.
И долго… они остывают, обидно,
Хоть что и случится, а мне-то не видно.

Забор у котельной у лежит у дороги,
Как чистили снег, уронили. Бульдоги!
Работают все до пяти и домой,
Фонарь не дают, хоть сиди волком вой.

От сторожа требуют всё ж объяснений:
«Там что утащили? Следить надо, Гений!»
А сторож напьётся и ляжет в каморке,
Кому же охота удар по головке?
И холодно здесь, да, будто бы в морге.

Лежит до утра, пришёл сменщик, сдал,
А кто там запчасти украл, он не знал.
Ему до утра бы дожить хоть с похмелья
И так очень плохо от этого зелья.

Условий здесь нет: освещенья, забора…
Условия только удобны, для вора.
Решётки опять не поставили в окна,
Залезут и снова… виновен ты. Хохма!

Опять не отсыпали нашу сторожку
И с пола так дует, ох мёрзнут как ножки!
По стенам  глазкИ, так светятся дыры,
Начальству плевать, тепло дома, мило.

С дверей кругом дует как будто решётка.
Бутылку как вжаришь,  тепло, даже ох как!
Менять надо дверь и разбито окошко,
Как ветер подует, гуляет как кошка.

Сейчас ещё нет холодов и мороза,
Ведь толью оббить ещё домик, не поздно.
Нам третью уж зиму оббить обещают,
Но просто смеются в глаза, сами знают.

Сегодня ходил кто-то к нам за металлом,
А я побежала, споткнулась, упала.
Упала, испачкалась я, как и прежде…
Фонарик дадут нам, ну, есть хоть надежда?

2003г. Осень.