О футболе в чистом поле

Надежда Тютнева
О футболе в чистом поле
Щебетали сто цикад.
Видно нет небесной воли
Для играющих ребят.
Без оваций обойдемся,
Коль не клеится игра.
Под футбол другой пусть гнется,
Чья душонка не мудра.
И несут телеэкраны
Весть про чей-нибудь успех.
Ну, а солнце, вставши рано,
Над Россией дольше всех.
***