Спасибо, доктор!

Челябинск
Теплеет на душе при слове "врач",
Как будто произносишь слово «мама» -
Спасает, лечит, зашивает раны,
Пытаясь на пути болезни встать.
Частичку сострадания и боли
Прикрыв под лёгким стёбом каждый раз,
Когда слеза ему щекочет глаз,
Он – концентрат внимания и воли.

Конечно, не всесилен и не бог,
Но часто он – последняя преграда,
А жизнь твоя – ему опять награда
За то, что верил, знал, боролся... Смог!..
И утреннее солнце вместо нимба
Над ним встаёт...
Когда здоровый дух
В здоровом теле – дело добрых рук,
Скажи врачу сердечное «Спасибо»!