Про Алтай

Тайшанти
***
Я закат над Коргоном* увидеть должна,
И просторы Алтайских долин,
Выпить чашу жизни до дна,
И дойти до сознанья вершин.

***
Светает. Уже в пути. Встречный ветер.
Просторы Алтайских полей,
И стаи полевых мышей
Задорно снуют
В завитках степного горошка,
Под ногами прошлогодняя листва
Шуршит.
Свежо! Ветер в лицо!
Зачерпну воды из пруда:
Студёная, пресная,
Сейчас бы в орешник,
Вспомнились детства года,
Как в псковской деревне тогда жила:
Природа, тарзанка, озёра, пастьба...
Вспорхнула из-под ног пташка!
И снова Алтай,
Разукрашенный,
В лето наряженный
Яркий кафтан.

Я любила девушку сильно,
Не алтайскую, конечно,
А с еврейским именем Аишан...

*Река Коргон в Алтайском крае
2009