Дорогая, жизнь - подснежник

Николай Шустов
Дорогая, жизнь - подснежник,
Пробивается увять.
Временам мы внемлем прежним.
Разобраться, что с них взять?

Всё, что было - это было.
Всё что будет - не узнать.
Вот опять в трубе завыло,
Ураган пошёл гулять.

Тучи рысью ли, галопом,
Поскакали в никуда.
Их опять прогноз прохлопал,
Как и в прежние года.

День вчерашним  стал под вечер,
Ну, а завтра - доживём?
Настроение - как ветер,
Под нахлынувшим дождём.

Если лужам будем рады,
Сырость сможем полюбить,
Никакие перепады
Нас не смогут раздавить.

Путь осилит лишь отважный,
Кто себя смог одолеть.
На посту солдат бумажный
Ради нас готов сгореть.