Все движется и все кружится

Виталий Тихвинский
Исправленный и доработанный вариант стихотворения 1990 года

     Все движется и все кружится,
     Летя в потоке бытия.
     Все к разрушению стремится
     В том сне, что зрит душа моя.
   
     Кто душу ото сна разбудит?
     Конечно, Бог! Конечно, Он!
     Бог вечен, в Нем душа пребудет,
     Исчезнет смертных свет как сон.
   
     Господь небесный милосерден:
     Возможность вечной жизни дал.
     И будет человек бессмертен,
     Коль душу черту не продал.
   
     Что смертно в нас? Конечно, тело!
     И я пока в нем нахожусь.
     Но смертным быть мне надоело,
     К бессмертью я душой стремлюсь!
   
     Возможность истины познанья
     Бог смертным людям подарил,
     Он нам священное писанье
     Через посредников вручил.
   
     Душой я к Богу обращаюсь
     И с Ним общаюсь без помех,
     Душою к небу подымаюсь
     И становлюсь счастливей всех...
   
     Когда ж спущусь с небес на землю,
     Господь останется со мной.
     И на земле Ему я внемлю,
     Под солнцем или под луной.
   
     Светила – Божьи проявленья.
     Недаром их небесный свет
     Рождает к вечности стремленье
     На протяженье многих лет.
   
     Но пред ярчайшим светом Божьим
     Светила будут столь тусклы,
     Что солнца свет узреть не сможем,
     Не только отблески луны.
   
     Свет Божий к нам с небес стремится,
     Летя в потоке бытия,
     Душа желает пробудиться,
     Желаю пробудиться я.
   
     Тихвинский В.И., Густяков Ю.М. 6.08.11,16.06.2012, 17.03.2013