Сонет 24. - Аэлита

Игорь Карин
Готов поверить, что заключена
Во мне вторая, неземная, сила:
В какие-то такие времена
Природа вдруг ее закрепостила,

В земное тело заточила дух,
А он все рвался на простор Вселенной.
Потом смирился и почти потух,
И, если вспыхнет, то замрет мгновенно.

Сегодня я почувствовал Его:
Глубокой ночью что-то засверкало,
И это существо-несущество
Моим пером с минуту управляло:

Любовью, НАПРЯЖЕНИЕМ всех сил
Его я ненадолго воскресил.
  15 сентября