Потерянные дни

Мари Распутина
Потерянные дни,
Не вернутся они.
Потерянные дни.
Навсегда одни.

Ночи не вместе,
Ох,хватит лести
О встрече.
Уж утешить нечем?

Потеряли за раз..
Не хватило фраз?
Может молчания?
Но теперь отчаяние

Лишь рядом.
Ты взглядом
Своим навсегда
Не согреешь никогда.

Грядущий день
В ту самую осень
Был долгождан...
"Это был обман!"-

Кольнуло сегодня.
Нет преисподни,
Клетки пророчества
Об одиночестве.

Первые ночи.
Ах,твои очи...
Я тогда пропал,
Всё б за тебя отдал!

Любовь бедна,
Любовь скудна
В мире решений,
Забот повеновений.

Сердце отдал.
Всегда напоминал:
"Не будешь одна".
А теперь,
Брошу ли я?...