Северо-западной погоде посвящается

Сергей Пузатых-Елецкий
Мы не в Бразилии с тобой,
Нам холод брат! Не летний зной.
Нам солнце и в помин не надо,
Нам ветер северный отрада!
Его мы чтим и понимаем,
Его за бодрость уважаем!
А если вдруг придёт жара,
На нас навалится хандра.
Жара нас портит, расслабляет,
И нашу волю подавляет.
И этот душный летний зной,
Вдобавок полон мошкарой.
Нам моросящий дождь отец,
А если солнце – нам копец!