Сонет 23. - Аэлита

Игорь Карин
                Специальные сбои в каждой строфе, чтобы уйти от шаблона

Когда к тебе неведомо откуда
Приходит Грусть и, может быть, Тоска,
Не обвиняй работу и простуду:
Всё это я наслал издалека.

Когда ты ночью вскрикнешь в полусне,
Потом проснешься, недоумевая,
Обязана ты этим тоже мне:
Моя любовь всесильная такая!

Темной ночью, в бессонницу или мигрень,
Не пугайся домашних чертей,
Если вдруг ты увидишь идущую тень,-
Это я у постели твоей...

Я с тобою и ночью и днём
Потому, что ты в сердце моём.
  15 сентября