ранняя лирика Увольнительная

Леонид Акимов 2
         Ранняя лирика
         Проза в стихах

      Увольнительная

Я сохраню в душе твои глаза,
Мадам! Оставьте неуклюжие попытки!
Хоть и сегодня,  не зря вас провожал,
Забуду завтра ваши мягкие перинки.

               *  *  *
 
Я парком шёл и срочно захотел…
У «Мэ» и «Жо» нос к носу мы столкнулись.
Зачем на вас, я как дурак глазел?
А вы мне,  отчего – то,  улыбнулись!

Я в увольнительной,  и оказался не у дел,
А вы,  в коротенькой юбчоночке нагнулись.
Я рядом с вами и ощущаем близость тел,
Пути – дорожки,  как говорят – перехлестнулись.

Смешно мы встретились,  расстанемся легко,
Пускай, сегодня,   меня вы полюбили.
От пыла – жара сбегает даже молоко!
Зачем я здесь,  у вас в чужой квартире?

За паровозом всегда следует состав,
Зачем вы на путях и впереди трамвая?
Признаюсь честно,  я с вами приустал,
Труба зовёт, штанишки одеваю!

Напрасно,  так красотка – разлеглась!
Уже ничто,  и никакая не прельщает.
Намиловался с голодухи  всласть,
И я не твой и ты совсем чужая…

       Май 1974 – май 2012г
           Леонид Акимов