майский сон декабря 12-го

Зиновий Антонов
а ветер такой был сильный
что с ног сбивал автомобили
с путей поезда сносил он
и самолеты – с крыльев
навстречу летело нечто
со странным каким-то креном
чтоб раз на всегда навечно
за нас все решить
проблемы

не временно и не местно
а так чтобы все
и сразу
не время да и не место
взывать о другом здесь разе

летели стрелой адамы
(из ребер их евы ели)
и мамонты – дети и мамы
в полете о счастье пели
останки тираннозавров
глаза австралопитеков
горячая ревность мавра
дворцы
фонари
аптеки

летели вослед зигзагами
как будто на цепь нанизаны
каренины и живаги
арены и телевизоры
заботы
мечты впустую
превратности и сомнения
эпохи
дубы и туи
юдифи и дамы с камелиями

и клинобородой стаей
как будто взрыхляя сон
адольф и иосиф сталин
карл маркс и наполеон
билл гейтс и владимир ленин
и скромно кутаясь в плащ
тот кто это всё затеял
ни словом не отречась

19.12/2012