Футболист Паршивин

Владимир Радимиров
Это стихотворение было написано мною года два назад, после фиаско команды Гуса Хиддинка. К сожалению, с тех пор мало что изменилось, и наш футбольный воз и поныне не там где надо. Помню, меня сильно задели слова одного известного футболиста о том, что он играет в футбол для того, чтобы накормить свою семью. И всё! Данное стихотворение отражает гротескный образ мыслей не этого конкретного футболиста, а футболиста собирательного, этакого дуболома, на игру которого не очень приятно глядеть.
Не все, к счастью, такие, далеко не все. Но и такие имеются, увы.

Мячик по полю летаить...
Счас ударю, счас забью!
И вдруг мысль меня шибаить:
Мне же, мля, кормить семью!

Вот про дух мене не надо:
Я с мячом собаку съел.
На страну и на награды
Я в душе плевать хотел.

И не вякайте про славу,
Про разбитого врага,
Ведь меня же дожидають
С ложкой семеро, ага.

Ох, опять они забили!
Вот же гады! Вашу мать!
Видно, семьи у дебилов
Непокормлены сидять.

Не, ну так я не играю...
Ну её, Расею-мать!
Я в Европу отбываю:
В ей бабла – не сосчитать.

И хоть там сидеть я буду
На скамейке, как индюк,
Но зато деньжат добуду
И семью я покормлю.

Эх, несчастная Россия!
Не ругай и не проси.
Не ведут к вершинам славы
Адвокаты и гусИ.

Хватит думать нам про пузо!
Дух святой разбередим!
Нужен нам опять Кутузов!
И тогда мы победим!