Звуки иных голосов

София Юзефпольская-Цилосани
Кто же я? кто же?
Сидишь и в праздности
все задаешь себе глупый вопрос.
Да изнутри вдруг полезут разности.
Звуки иных голосов.
В том-то и странность,
что вроде не внешние,
вроде бы сам говоришь,
только то те, позабытые, вешние,
то вдруг фальцетом свербишь,
то, как тромбоном, ударит в голову:
слева -- вранье, справа -- белье,
то там кому-то тоскливо и холодно, -
так он в свистульку свое.
Вот так сидишь у себя в перепонках --
перебираешь на звуки...
Кто же я, кто же? --
тем звукам вдогонку --
чей же возьмет на поруки?
2001