Адуляр

Авелла
ты не волнуйся - я переживу,
вступив в ряды затюканных русалок,
под сердцем боль и солнца синеву
сквозь толщу вод, подкрашенную алым.
чужой меня ундиной назовёт,
а я тебя лаская  в лунном свете,
без устали все ночи  напролёт,
припомню о небесном самоцвете.
в нём сила сотен..даже  тысяч лун,
он дарит сон спокойный и глубокий,
а в письменах древнейших тайных рун
его назвали адуляром боги.
как долго мне пришлось искать на дне
подарок для душевного здоровья,
побудь ещё со мной наедине,
возьми его…и будь храним любовью.