Белые ночи

Леонид Акимов 2
           Белые ночи

Белые ночи,  платьюшко белое,
Не различимы,  в короткой ночи.
Я провожал девчонку несмелую,
Глупое сердце напрасно стучи!

Прохладные ночи Май на исходе,
Льдинки блестят после жары.
Такая у нас на Урале погода,
Тревожные ночи на излёте Весны.

Девчоночка робкая,  что ты наделала,
Как ты осмелилась, сама подошла?
И обожгла касаньем несмелым,
В руке очутилась ручка твоя!

Белые ночи,  ели, как свечи!
Смеркается поздно,  в первом часу.
Сны напророчили,  тебя снова встречу,
Жду ненагляду,  синеглазу красу.

Закат и Заря  в  Июне встречаются,
Белые ночи грибная пора!
Только в разлуке сердце измаялось,
В траве и чащобах полно комара.

Девчоночка тихая,  губоньки мягкие,
Коленочки круглые,  да сини глаза.
Бреду перелеском,  оттопал все пятки,
Дождь моросит по губам,  как слеза.

С тобою вдвоём и лишился сам речи,
Пиджак мой наброшен, а ты всё дрожишь.
Так долго мы ждали и вот наша встреча,
Но ты почему – то  дрожишь и молчишь?

Сидим на коряжине,  костёр догорает,
Нас клонит ко сну и так зелены мы.
Согрели друг,  друга и носы не мешают,
Ах,  белые ночи на  излёте Весны!

Белые ночи,  светлее на Севере,
Такое бывает в наших краях.
Как я хочу,  чтоб ты мне поверила,
И ощутила дрожь на губах.

Белые ночи,  Июнь между прочим,
Что напророчит,  Нет или Да!?
Где  ж затерялися синие очи,
Когда ты вернёшься  ко мне навсегда?
   12. 06. 2012г. Леонид Акимов