Не сотвори

Эстелла Лантана
Не сотвори себе кумира,
ты сам – кумир.
Грех обожание для мира,
нейтрален мир.

Качнется маятник налево,
но лишь на миг.
Потом, не может быть дилеммы,
направо, в пик.

Нам дуализм преодолеть бы,
да не с руки.
Дрожим меж пряником и плетью,
о, игроки!

Мы исцелить не можем душу,
не встретив зла.
То звонче наш порыв, то глуше,
то свет, то мгла.

От колыбели до могилы
в своей судьбе
не уповай на чьи-то силы,
ведь всё – в тебе…