Сонет 17. - Аэлита

Игорь Карин
Моя любовь сказала мне: "Пиши!
Ты так наивен и комичен, право.
Пока смеяться буду от души,
Ты будешь нужен..." - Доброта удава!

Побегай, кролик, - я покамест сыт
(Седьмой сонет написан был пророком!)
Поддерживать духовный аппетит -
Моё предназначение до срока.

Наступит он, когда любовь придет
И к ней самой, надменной Аэлите:
Она ЕМУ стихи преподнесёт,
А мне напишет: "Больше не пишите!

Прощайте, друг мой, нет для Вас, увы,
Второго сердца или головы".
  12 сентября