Строчки в голове

Александрр Брюхов
Мелькают мысли, свет из темноты,
И время в этот миг остановилось.
Приходят строчки небывалой красоты,
Картина ясная мне на яву приснилась.

Кто посылает эти строки? Почему
Приходят мне они, а не другому.
И вдохновением обязан я кому?
Быть может ангелу седому.

Я вижу лица, чувства и слова,
Которых раньше никогда не видел.
Кружится, словно спьяну голова.
За что ж меня мой бог обидел?

Внезапно, как в висок клинок,
Строка пронзит моё сознанье,
И пальцы лягут на курок,
Мечты моей безумной осознанье.

Раздастся выстрел в тишине ночной
Застрянет в сердце рифма эта.
Я позабуду про покой земной.
Эх, не легка ты жизнь поэта.

 20-30 июля 2009 г.