Маски

Александрр Брюхов
Я мог бы быть красивым – не случилось.
Я мог бы быть богатым – не сбылось,
Я мог бы жить, как и во сне не снилось,
Но что-то где-то видно не срослось.

Я мог бы быть счастливым, но вот сказка
Никто не научил меня им быть.
Поэтому я лишь меняю маски:
От горестных до радостных, чтоб жить.

С утра надену маску лицемерья,
Ну, кто, в конце концов, мне это запретит,
Избавлюсь от душевного похмелья,
А маска лени дело закрепит.

Сменяя ежедневно свои лица
Мне стало, несомненно, легче жить,
Вот только должен я немного потрудиться,
Чтоб не забыть бы, как собою быть.

 10-11 ноября 2009