***

Евгений Касимов
Дуэт «Эрато»

Богиня пластики высокой,
Движений тонких кружева,
И взгляд манящий, одинокий,
И глас чудесный, но сперва

Вам надобно ее представить,
Чтоб душу лучше разгадать,
Нам то всего важнее знать,
Что не умеет ни лукавить,

Ни смех фальшивый преподнесть,
Что, впрочем, делает ей честь.
Прекраснокудрая богиня
Средь нас и здравствует поныне,
Но не одна, а есть дуэт,

Чрез много радостей и бед
Придется вам пройти,
Но уготована не слава Герострата,
А славный творческий союз

Двух фей, волшебниц, юных муз
Под звучным именем "Эрато"!