Весеннее без названия

Александрр Брюхов
Ключи в кармане весело смеются,
Монеты хором подпевают в такт,
Дома сосульками в нас радостно плюются.
Зима с весною подписали пакт.

Играет солнце на автомобильных стёклах,
На луже льдинка доживает век
И жизнь в нарядах, ещё только блёклых,
Меняет тихий ход на быстрый бег.

Берёзы, как невесты в старой церкви,
По парку перед свадьбой разбрелись,
И яркие созвездья ночи меркли,
Когда в венок весенние цветы вплелись.

А провода, поблескивая светом,
Тянули свои руки через лес.
Земля, согретая почти как летом,
Сняла с себя сугробов тяжкий вес.

На голых ветках появились листья,
Приход тепла, доказывая факт.
Зима с весною обмакнули кисти
И подписали перемирья пакт.

 Апрель 2010