Видение отроку Варфоломею. Евгений Капустин

Православная Страничка
Горний свет спускается на землю.
Схимник в чёрной мантии возник.
Мальчик верит, молится и внемлет.
Бог являет Волю в этот миг.

Отрок, словно тонкая берёзка;
Черноризец – как могучий дуб.
Свет из глубины в глазах подростка
И решимость сжатых тонких губ.

Так благословение на подвиг
Получает будущий святой.
Силой Духа, Верой и Любовью
Путь ему открылся непростой!

Русский паренёк ещё не знает
Кем он для потомков должен стать,
Но уже таинственно сияет
Под вечерним небом благодать.