От случая к случаю...

Анна Сазикова
***

От случая к случаю
эти случайные связи
Кружат листопадом,
напрасной надеждой дразня.
Никто никому при разлуке
ничем не обязан,
Засушенным листиком
память о встрече храня.

Грустить ли о том,
что случиться уже не сумеет.
Встреч прошлых следы
смоет время осенним дождём.
И всё же озябшую душу
случайно согреет
Оранжевый листик в ладони
октябрьским днём.