Двустих

Виктория Сидорчук
            1
От  негаданной  встречи
до  всесильной  разлуки,
дайте время  опомнится,
словно  от  муки -
невозвратности,
опустошённости,
отчуждённости
сердца - от жизни -
как  во  тьме
всепоглощающего  одиночества,
где  не  видно
ни - солнышка света,
ни - мечты,
ни - души.
ни - привета.


             2
От  негаданной  встречи
до  всесильной  разлуки
дайте - время  опомнится,
словно  от  муки.
Дайте - время  одуматься
и  освежиться,
и - любовной  отрадой
печали  напиться.
Дайте - отдыха  сердцу.
Дайте - терпенья.
Дайте - веру  в себя
ощутить  на  мгновенье.
Дайте - всё, что  душе
только  будет  угодно,
чтоб дышалось, как  пелось,
легко  и свободно.