Мурлыка

Светлана Лемаева
Брату принесла Аленка
Белого, как снег, котенка.
Стал Мурлыка в доме жить,
С детками играть, шалить.

Вот набегался котенок,
Словно маленький ребенок.
Вытянулся во весь рост,
Спит, поджав пушистый хвост.

Крепко кот зажмурил глазки,
Видит он цветные сказки.
Просит братика Аленка:
"Тихо, не буди котенка!"