Дождливое лето...

Кирилл Белоноженко
За  станцией,…     дальней,…    распутье.
Дожди, изухабили Русь,
Здесь дико вокруг…  не уютно…
Ржавыми рельсами путь.

Заросла ты родимая мхами,
По пояс травы луговой,
Тебя ведь не косят руками…
Отныне, всегда  выходной…

Сквозь бурелом,  сказочным лесом,
Вышел я, в чудную явь.
Предо мною в величии светлом,
Чудского озера гладь.

И звучало жалейкой упрямо,
Вежды  туманом пошло:
Будто бы  войско, из древних,
В латах , угрюмых бойцов...

Не судите меня, мои деды!
Я пришел сюда как школяр,
Подскажите - Что ныне делать?
Бью, по России набат!

Тишиною ответило время.
Да такой  - МУРАШКИ,  до пят.
За спиною птичьи трели...
Впереди озерная гладь...

Здесь ночи глубОки и тихи.
Здесь меряно временем всё.
Здесь люди жили столетия,
А ныне Старцев  покой.

И куда же мы братцы уходим?
На чЁрта  -  идти ведь с крестом!!!
Землёю своею не бродим,
Не пашем, ни сеем, не жнём.

Тяжелые думы... не спится
Бодрит прохладой вокруг-
Забвение – (волшебные  спицы) -
Паутину,  как ситец плетёт…