Как два осколка

Мила Адато
Наши встречи так же сухи,
Как язык больной собаки,
Наши чувства задохнулись,
Как моллюск в пустыне знойной.

Наши руки слишком вялы
Для ярчайшего объятья,
А глаза узки и остры,
Как готические окна.

Мир в себя самих закутав,
Мы с тобой – как два осколка...
Где божественные звуки?
Где слова, что всех дороже?

Неуживчивая гордость
Опрокинула обиду,
Разорвалa ожерелье
Наших дней и нашей боли.

Прах от нежности ущербной
Пы смахнули в этот вечер,
И приблизили разлуку,
Позабыв о том, что было...