Чужие ласки

Мила Адато
Нет, ты  меня ласкать не разучился, Аллилуя!    
Но в жаркой пляске накалившихся страстей
Ты имя прошептал чужое. Ты позвал другую...
И нежные слова шептал не мне, а ей.

Остановился миг. В душе снежинки полетели,
И в накалённом воздухе -  вопрос немой:
Зачем ты предаёшь свою любовь  в моей постели?
И отчего идёшь ко мне, а не домой?

Ведь все твои слова пусты! Смешны мне оправданья,
Без вкуса ночь. Без слога скучный стих...
Не разменял ли ты свои мечты на мелкие свиданья?
И сколько нас таких – доступных и чужих?