Футбол Российский - как же нам досадно!

Владимир Грибановский
Футбол Российский – как же нам досадно!
Мы, как всегда остались не у дел!
Бывают неудачи, это ладно -
У нас же постоянный "беспредел!"

За здравие начнем, а дальше - плохо!
Быть может «пол мешает танцевать»?
Команда есть – ребята ведь не лохи
Вот только жаль, не могут забивать!

Удар, удар! – как будто по воротам
Но, часто "не в мишень, а в молоко"!
А может просто не хотят работать?
Смотреть на это очень нелегко!

Забьют разок и после пропускают!
Раскиснут все – команду не узнать!
Задора нет – «ползут, а не летают»,
Сам не забил – готовься пропускать!

Мы как перчатки тренеров меняем,
Такие деньги тратим - «ёжкин кот»!
Но деньги ничего здесь не меняют –
Футбол Российский «тонет, не плывет»!

Эй, наверху, «спортсмены-капитаны»
Ответьте нам, когда же «поплывём»?!
Мне кажется, до пристани желанной,
До светлых дней мы так не доживем….