Сквозь жизни

Тайшанти
Переполнено нежностью сердце пылкое,
От твоих поцелуев украдкой и кротких.
Ах, зачем здесь сижу в одиночестве зыбком,
Созерцая на окнах резные решетки.

Светлокаменный город в утренней дымке
Все зовет и пленит редкой красой,
Посиди со мной рядом с этой странной улыбкой,
Я тебя причешу своей легкой рукой.

Ночи напролет безмятежно так спится
В этом краю благодатном,
Мне б губами твоими успеть насладиться,
И исчезнуть в бездне безвозвратно.

Здесь не буду актрисой блистательной,
Лишь прольюсь на дороги игривой весной,
И отрадно глядеть на забавы, ребячества,
И печально глядеть на убийства и боль.

Очнись!

Ожидания час
Непревзойденная ложь,
Как нам свидеться друг мой любимый,
Меня Бог снова спас,
Тело бросило в дрожь,
От гонки этой неумолимой.

Очнись!

Дождь
Исцеляет душу,
Вновь и вновь,
Сердце послушай
Как течет ручьями кровь,
Чувства наружу,
Что это за любовь
Истязает душу?

О, очнись!

Стану стройной сосной,
Чтобы ты отдыхала в прохладе моей,
Стану быстрой рекой,
Чтоб тебя унести в край, где нету вестей,
Стану лентой атласной,
Чтоб уснуть в твоей гуще волос,
Стану жарким огнем,
Чтоб гореть для тебя ярче радужных звезд!

Очнись же!

Рой за роем сомненья искрятся,
День за днем я блуждаю без цели,
Мне себе в этом страшно признаться,
Я похожа на тень от тени.

Не спокоен мой ум,сердце бьется,
Плачу по нашим не прожитым дням,
Нарисуй мне вакуум, как он рвется,
От напряжения выгнутой воли трещит по швам.

Смерть цветов улыбку рождает,
Так же радуйтесь смерти моей,
Я воскресну, лишь снег растает,
С новой силой и намного смелей.

Открой глаза!

Чудачка Аишан, да,
Украшенная цветными косами,
Искромётными,
Скажи-ка,
Что это за игра?

И добавь огня в эти будни разнополосые...

Все тот же сон!

2009