Старушка шла

Ливерий
Сейчас карандашом не чертят,
Теперь компьютеры в ходу.
Для них программы пишут черти
В своём компьютерном аду.

Что чёрт копытом накалякал,
Тому и рад честной народ,
И вот выходит железяка –
Четыре колеса. И прёт.

А скорость – берегись прохожий,
Машина едет. За тобой?
Мурашки бегают по коже
Поодиночке и гурьбой.

Старушка шла через дорогу,
Держась за сумку и клюку.
По переходу, понемногу,
И постоянно начеку.

Но уходящий день погожий
Последней красною чертой
Забрал своё и подытожил
Счёт не вернувшихся домой.

Нам не спешить бы, да куда там
Заботы, хлопоты, дела.
Шагает век от даты к дате,
А здесь вчера старушка шла.