Друзьям - поэтам

Роман Межберг
      
   
   

Нам не дано узнать, увы, друг друга –
Есть сотни тысяч, пишущих стихи.
«Творения», не вспаханные плугом,
Но, большей частью, очень не плохи!

На разных этажах, отделах, полках –
Заумные и, как мои, просты…
Тут -  фолианты, что стоят без толка
Предметом мебели, ну так, для красоты!

Там -  небольшие, скромные книжонки,
Их взяли у соседей напрокат!
В обнимку с ними женщины, девчонки,
И у мужчин к ним благосклонный взгляд.

А в книгах – опыт жизни и мгновенья,
Что будни в праздник могут превратить.
Как  нужны людям те стихотворенья,
Толковым спутником по жизни могут быть!

Обидно, Интернет к нам подступает,
Тираж для книг заставил сокращать.
Вот, идиот! Он что, не понимает?
На чём поклонницам автограф оставлять?!

                17.06.12