Тихоходки морские

Тамара Швыдкова 2
Живут в прибрежной полосе,
Увидишь их во всей красе!
Величина до 1-го миллиметра,
Их приносит силой ветра.

По краям три пары ног,
Кто придумать это мог?
Живет она не много дней
И забывают все о ней.

В фауне их триста видов
Жизнестойких инвалидов.
В пресных водах тоже есть,
Им хвала, почтение, честь!