В небе вечернем плывут облака

Татьяна Ундерберг
В небе вечернем усталом плывут облака,
Ветер меняет картины и дует слегка.

Вата небесная снова меняет свой вид:
Тут и дворец невесомый, тут город стоит.

Вот бородач на тебя свысока посмотрел,
Через минуту исчез, видно вдаль улетел.

Кошки, собаки и люди глядят в нас с небес.
Чудно придуман Творцом легкий облачный лес.

Ищем мы души людей, что ушли навсегда,
Быстро сменяется этих картин череда...