Лень

Шестаков Георгий
Память изжитая в куски..
Линиво пробивается наружу..
А голова зажатая в тиски..
Незыблемо страданья обнаружив.

Найдет ответ на что есть более..
Мозги по стрелке на бекрень..
От стона в горле. от дикой воли..
Пытаюсь осилить собсвенную лень.

Отсатки совести в подмогу..
Спешат дабы подсечь меня.
Но я боюсь они не смогут.
Ибо так сильна лень-матушка моя.

Сгребу немые стоны воли..
Всю силу жизни жму в кулак..
И ничего ни слез ни боли.
Все лень, все лень-мудак..

И как теперь бороться..
С запущенной отсталой сукой А?
Как жить и как дивится.
Лень-матушка уж в угол загнала!

Так скоро в ящик и сыграю...
Копыта брошу. ласты слею в миг.
Безхлоптно и безвыходно растаю...
И жизнь моя придет в тупик..

И все пожалуй тут в кончине..
Сияя стану помирать..
Но вот беда. смешной причине..
Мне лень чего-то умирать...