Дэвиду... по мотивам к. ф Прометей

Марильд
Черная буря стирает ответы,
Дождь размывает следы на песке…
Кто же ты, странник с далекой планеты,
Звездный бродяга с клеймом на руке?
Снежный цветок на раскрытой ладони,
Чувствуешь? Пальцы щекочет легко…
Только по жилам бежит вместо крови
Белое, как облака, молоко.
Ты мог бы стать самым преданным другом,
Мог бы сражаться за высшую цель…
Быть беспощадным, как снежная вьюга,
В схватке с врагом бы не дрогнул прицел!
Ты лишь орудье, как меч или шпага,
И у подобных тебе нет души…
Так говорят, но порою с полшага
Трудно себе эту правду внушить.
Снова по радио слышится рокот,
Взрывы и крики бездомных детей…
Слезы в глазах, и пускай ты лишь робот,
Ты человечнее многих людей.
Путь твой очерчен туманом кометы
В бездне, объявшей вороньим крылом.
Звезды сгорают подобно ракетам,
И паутиной застыло гало.
Взвился костер в серебро небосвода,
Кровью заплачено, пал “Прометей”…
Что тебя ждет? Безысходность? Свобода?
В вечных скитаньях меж звездных морей…
Где-то на самой окраине бездны
Древних творцов ты найдешь, может быть,
И наградят тебя Боги любезно
Сердцем, душою и правом любить…


*Иллюстрация взята из сети*
http://rovinacai.deviantart.com/art/Prometheus-David-308473197