Дорога и лопата

Доктор Чехова
Победа как призрак,
Беда не мираж,
Меж сотен дорог выбор лучший не наш.
Мы те, кто не ищет доступных путей.
Мы те, кто по жизни с лопатой своей.
Мы те, кто лопату может пропить,
А дальше руками дорогу лепить,
Работать, работать – все в поте лица,
Вины за пропой не познать никогда.
Пусть кто-то построит дорогу быстрей,
Катком пронесясь меж преград и путей,
Забыв по дороге о цели пути:
Вся жизнь для того чтоб себя в ней найти.