Туман

Алла Хойда
Туман растелился
Над полем,
Туман над рекою повис,
Вечерней зарей
Или ранней порою
Застыл на мгновенье
Покровом седым.

Окутав кусты и деревья,
Окутав болотный камыш
Своей пеленою седою
Природу на миг усыпив.

Застыл на мгновенье и ветер,
Засев в шаловливой листве
Боясь неиспортить картину
На тканном, туманном, ковре.

Ковер разложил он,
Как ложе,
Ларец красоты и любви,
А этот, ларец, лишь
Мгновенье,
Любуйтесь, он Вам,
Сотворил.

Забраться бы в сердце тумана,
Попасть в его ложе любви,
И, с чувством пьянящим,
Остаться, забыться с любимым
В тиши.

Кто утром рассвет не встречал,
Седого тумана не видел,
Пол - жизни,считай, потерял,
Пол - жизни и сердца не слышал.