Другу. аma et crede...

Кузьма Гуляйпольский
Мой друг... Мой мудрый Святослав...
Он, многих "да-а-а-леко послав",
всем по заслугам воздаёт,
друзей мой друг не предаёт.
Он прямо в душу посмотрел.
На то он - врачеватель душ...
"Жить в наших детях - наш удел, -
сказал мой друг (силён и дюж),-
слезами горю не помочь...
Люби! И верь в свой Дух, в свой Разум,
отбрось "всё сУетное" прочь...
Вампиров и уродов разом
отринь от сердца навсегда:
они изводят лишь тебя,
от них всё горе, и беда...
Побереги, браток, себя...".
... Сейчас цветы. Сейчас тепло...
Но видит друг: мне тяжело,
что оступиться я могу...
И он развёл (как на снегу)
костёр надежд... Тоска ушла...
"с косою ведьма" отошла,
и жить вновь захотелось, вдруг...
Мне жизнь вернул мой верный друг.