Во славу!

Тайшанти
Велением и волею Твоей,
Все живо здесь, а не в мирах загробных,
Единым бытием сплетенных лоз,
Как нежное касание волос,
Любовью взращенных вьюнов цветоподобных,
Крученых в косы, витых и пестрых грёз,
Приют среди людей снискавших,
В пучину дикую с небес упавших,
Зарницами сияющих и кротких слёз,
Дарующих зрение незрячим,
В сансаре вертящихся колёс,
Я есмь дыхания поток горячий,
Волнообразный ветер дюн,
То вольный выдумщик, то музыкант бродячий,
Путь осветят мне сотни тысяч лун,
И равновесие найдя трех гун,
Под хор вселенских птиц,
Благие гимны нараспев поющих,
Станцую танец храмовых индийских жриц,
Спасенье страждущим дающих!

Бессмертный странник!

Индия, 2009