2 в 1

Иван Бутырин
В пределах бесконечной темноты
Перевернули действия настолько
Закинули с собой один турецкий кофе
Сквозь сон и через центр суеты
По ситуации, без расписания
Не спали и, конечно, стали старше
Высокие шаги обгонят медленные наши
Мы задержались восстановить дыхание

Вряд ли бы выжили
Если б не Рыжая
Не насмотрелась на 5 юных лет
Незаменимая
Но, извини меня
Точно не наших побед

Знакомый или вместе или пас
Родным не может стать он на мгновенье
Засыпан город плюсами по нашему хотению
А минусы уж только после нас
Перед собой не глядя в облака
Где двое, удивительных, летают
Они ему поют за правильный уют
А мы за те свинцовые века

Как не печально
Но кадров случайных
Никак не собрать нам до полного «Да»
Быстро листали мы
Убыли стаями
Но точно вернёмся сюда

(Иркутск 2012)