Мы чужие теперь... Сонет

Фаина Соколова
Позади годы счастья взаимной любви,
Мы с тобою расстались без слёз, без зароков,
Позади тяжкий груз недомолвок, упрёков.
Отчего же тревожно и больно в груди.

Без тебя в доме пусто, молчит телефон,
Для меня без тебя мир, как будто бы помер.
Сиротливо взирает с экрана твой номер,
И не шлёт эсемэсок твоих мегафон.

Мы любовь убивали жестокостью фраз.
Мир привычный нарушен был дерзко и глупо,
На душе и на сердце - рассудочный ступор,
Он мешал нам увидеть мольбу наших глаз.

Мы чужие теперь - но родней не бывает,
Пусть любимых друг к другу судьба возвращает.