Хорошо на воле!

Михаил Бормотов
Ветер тронул кроны,
дружелюбны нравы.
С добрым утром, клёны!
Просыпайтесь, травы!

Эй, картинки-ели,
наступило завтра!
Все тартинки съели
росные на завтрак!

В красном макияже,
по небесным тропам,
Солнце утро мажет
розовым сиропом,

подмигнуло полю,
улыбнулись всходы.
Хорошо на воле
петь природе оды!