Пожарами дышит душа

Елена Артёменко
Пожарами
       дышит душа.
По-старому —
       скрипом пера -
О чём-то
        в ночи возвещал
    мой враг.

Он, кажется,
        звал и клеймил,
Раскаянья
       требовал. –
                Врал! –
Напрасно
      растрачивал пыл:
                он знал,
Он ведал,
        кто душу сковал.
Победы
      он жаждал
              в бреду
И – предал!
        Но вновь
               прокричал:
      «Я жду!..»

А звёзды
         прохладно глядят.
Всё поздно:
          код старый забыт.
И слёзной
        теперь
                для тебя
      Не быть!

Да, реки
       застынут опять
«Навеки»...
         все клятвы –
                вода!
И сердце,
        привыкшее ждать
                Удар
Ощутит ...
      и ... замрёт.
Покажется —
        кончено ...
                край!
Пожаром
         опять обожжёт
                печаль.

Но птица
        в окно постучит:
Приснится
        Счастливый Финал ...

Забудь!
      Потеряй же
                ключи!
Мой враг,
        прости, но …
             ты ЗНАЛ!

               (17 июня, 2012г.)


   Фото из интернета: «Закат»