Околофутбольное

Александр Сурнев
Уж вера стрелкой на нуле,
надежда тает слёзным снегом,
любовь к игре вновь вечным бегом
к мечте и стон "оле-оле".

ЖивЫ "враги", не на золе,
совсем не "як роса на сонці"
я гимн пою в "своїй сторонці" -
тяну из жил "оле-оле".

Бей, викинг, лорд и шевалье*,
держу удар, мне не впервой,
победы шанса рёв и вой
гласит вокруг "оле-оле".

Что в городе, что на селе
смолкает вечером природа,
три буквы на устах народа:
икс, игрек … тьфу, печаль - "оле".


* - Евро-2012
     группа: УКРАИНА, Швеция, Англия, Франция.