Жил-да-был поэт...

Татьяна Пешкова
                Отклик на стихи Яши Шульца...
                http://www.stihi.ru/2012/06/17/6629


               
                "Но что прохожий возвещает,
                Когда он прах твой попирает?"
                А.Сумароков


...теперь давай, мин херц, без дураков,
без глупого коняческого ржанья...
на свете жил-да-был поэт Барков,
ваятель од срамного содержанья...
попович...значит - ясен перец - путь
к духовному в родной своей державе...
а если - вдруг - захочешь повернуть...
пошёл ты на...чтоб черти завизжали
от радости: мол, нашего полку...
дерзай, Ванёк, в одних инстинктах сила!..
вот тут его классическу строку -
к языческому берегу прибило...
и где там Ломоносов, где кабак?..
высокий старт вонзился в низкий финиш...
беги, пиит!...а век своих собак -
пожалуй - отзовёт, когда ты сгинешь...
талант душе - всегда - паллиатив,
душа для тела - временная мера...
и сколько ни тверди - ненорматив,
другая речь - ликийская химера...

...ночной зрачок нацелился в окно...
ну, кто же знал, что жизнь - дары даная...
одни грехи..."зато умру смешно"...
что горный ключ, что - яма выгребная...