В лесу была объявлена свобода

Станиславская Галина
В лесу была объявлена свобода –
Какой – то умник серый предложил:
Всегда, везде, в любое время года
Чтоб каждый как хотел бы, так и жил.

Заухали, завыли, застучали,
Размахивали крыльями, кричали,
Восторгам предались лесные жители,
Мне жаль, что вы подобного не видели.

Кроты залезли в беличье дупло,
Им, дескать, там не сыро и тепло,
Барсук мечту свою осуществил –
На сук семью барсучью поселил.

- Свобода! – Зайки хлопали в ладоши,-
Свободы воздух свежий и хороший!
Медведь нашёл в малиннике окурок
И Ёжиков учил курить, как урок.

Для Короедов наступило счастье:
Пока Тетёрки, Дятлы, Глухари
Свободой наслаждались в одночасье,
Пилили лес с зари и до зари.

Сороки оккупировали ветки,
Строчили  день – деньской свои  заметки,
Трещали беспрерывно, без умОлку,
Как пулемёты! Правда, всё без толку.

Приполз Удав:
- Мне нравится свобода!
И проглотил орущего Удода.
Шакалы, Волки еле успевали –
Под "трали-вали" тушки Зайцев рвали.

Короче, каждый делал, что хотел,
По-своему свободу понимая,
Лес задымился да потом сгорел
Примерно во второй декаде мая.

***
Свобода, братцы, верно, хороша,
Когда другим, кто рядом, не помеха,
Но если нет законов ни шиша,
Тогда бывает часто не до смеха.

17.06.2012 г.